Туман слоями лёг на луг

Степан Балакин
Туман слоями лёг на луг,
На лог недальний и деревья.
Извечный свой свершая круг,
Вплывает в новый день деревня.

Под петушиный хриплый крик
И предрассветный птичий гомон
К лугам уходят косари -
Забота гонит их из дома.

Звенит коса, блестит роса,
Трава безропотно ложится.
Встаёт рассветная краса,
Вливаясь в человечьи лица.