Любимая спит...

Александр Овчинников
 * * *
В темноте стоит палатка,
В небе — рыжая луна.
Дорогая дремлет сладко,
Трудным днём утомлена.

Целый день она гуляла
У крутого бережка.
А теперь лежит устало
В недрах спального мешка.

Спит, калачиком свернулась.
Вдалеке шумит река.
Вот — легонько улыбнулась,
Вот — нахмурилась слегка.

Я прилёг тихонько с нею,
Словно груз свалился с плеч.
И стараюсь, как умею,
Лёгкий сон её сберечь.

На дрожащие ресницы
Я гляжу – не нагляжусь.
Если что-то вдруг случится, —
Тут я ей и пригожусь.

Пусть палатка — не хоромы, —
Спит сокровище моё!
Я ужасных насекомых
Отгоняю от неё.

Не пущу медведя злого,
Кровопийцу-комара.
И кого-нибудь другого
От соседского костра.

Вы свой путь держите мимо,
Верьте слову моему  -
Я тревожить сон любимой
Не позволю никому.

Уходите поскорее,
Ведь, не зря я тут сижу:
Я и сам её согрею,
Поцелую, разбужу.

А сейчас пока мне надо
Просто лечь — и замереть.
Долгожданная награда —
На нее всю ночь смотреть.

Слушать ровное дыханье,
Её пальцы целовать.
И в свои воспоминанья,
Словно в море уплывать.

Вспоминать лежать, украдкой,
Что с ней делали вчера...
И плевать, что за палаткой
Дождь идёт, как из ведра.

Я в плечо её легонько
Поцелую раз пятьсот.
Мирно спит моя засонька,
Даже ухом не ведёт.

На груди моей сложила
Кудри мягкие свои.
И течет огонь по жилам
Отголосками любви.

Спит души моей царица,
Приобняв меня рукой.
Что же ей, любимой, снится
Этой ночью колдовской?

Сердце бьется, вспоминая,
Словно щука на блесне…
Дремлет девочка родная,
Улыбается во сне.

02.08.2006 г.