Все под кесарем ходим...

Елена Свечникова
Все под кесарем ходим: он ближе и к четвероногим
Благосклонней. Чудес не творит – и без них хорошо.
Дураки ли торили дороги, иль дело в обычаях строгих,
Но убоги пути, и мессия до нас не дошёл.

Вот и некому мертвых тревожить: вставай, мол, и шествуй,
И связать узелком Ариаднину лёгкую нить,
Иль изгнать всех … свиней из людей – по единому жесту,
Обратить в самогонку нарзан или смерть отменить.

Распадаются атомы, идолы, горы и годы,
Обветшали заветы и мантии горних светил.
Уж две тысячи лет мы глядим на кремнистые воды,
Ожидая прихода.
А странник свой дом позабыл.
2004