Просто шел домой...

Егор Егоров
Просто шел домой через парк - так короче…
Кто-то выгуливал собак ближе к ночи…
И погода на улице - просто шепчет…
Да и по сухому шлепать намного легче…
И настроение вроде такое благостное…
Да и у прохожих лица приветливо-радостные…

И вот тут…
Споткнулся…
Упал…
Бывает и на старуху проруха…
Весь перепачкался…
Вот блин непруха…
Потом всё же встал…
Отряхнулся…

И вместе с веточками и травинками тонкими,
Стряхнул и настроение с приветливыми заскоками…
Прохожие эти с собаками, какими-то вредными стали…
И погоду зачем-то сменили – тучек нагнали…
Ну и настроение – пшик и пропало…
Как для того, чтобы мир изменить надо мало…