Как долго сердцем веруя Твоя!

Абайкина Ольга
***
Как долго сердцем веруя: «Твоя!»,
Ладонями я вспоминала плечи,
Творя твой образ из небытия,
Из боли той последней нашей встречи.

То отрекаясь, то благодаря,
Пугая люд невнятным жаром речи,
Звала тебя, хранитель января,
В надежде, что не будет холод вечным.

Июльский снег, полдневная заря
Спасли меня – ты видишь: время лечит.
И пустота… И каплей янтаря
Смола скатилась в перекресток млечный.

И я молчу – безумная ничья…
Зачем ладони помнят твои плечи?!
И разрывает молний полынья
Пределом боль с надежностью картечи…