Почемучка

Тина Янтарная
 Здравствуй, дедушка Мороз,
 У меня к тебе вопрос:
 Почему река течет?
 Солнце летом так печет?
 Почему листочки в почках?
 Почему цветут цветочки?
 Почему я ночью сплю,
 Утром с солнышком встаю?
 Почему на елочке
 Зеленые иголочки?
 Ой, как много "почему"
 Ничего я не пойму!