Касанием безумия отмечен,

Ксения Хохлова
Касанием безумия отмечен,
январь срывает серые бинты
и буйствует в предчувствии беды
Невою на доноевом наречье;
да так, что удивлен видавший виды
кораблик, бороздящий облака;
и вскрытая не вовремя река
взывает к жизни призрак Атлантиды.
…Тот день, что граду снится иногда,
избегнувшим не принесет вреда,
но раны опозданья не залечит.
и прав не даст за это упрекнуть
негаданно бессмертным ставший Путь,
живущий от прощания до встречи.