Вышито окошко бисером ажурно

Лидия Журавлева
Вышито окошко бисером ажурно,
Клеит дождь дождинки на стекло.
Пролетает в мыслях будничных сумбурных:
Ах, как быстро, лето, ты прошло!

Не успела вдоволь я нацеловаться
С озорным и молодым лучом.
Он ласкал и звал скорее раздеваться,
Грел меня и нежил горячо.

Только не успела я в ответ раздеться:
Северное лето короткО,
Лишь пошлёпать в лужах, окунувшись в детство,
Я смогла, а лето – далекО!

Осень нас загонит вмиг по тёмным избам
И запрёт калитку на засов.
Подоткнёт, укутав, листопадом снизу,
И набьёт в подушку летних снов.

08.08.06-2015