Листики

Фея Сирени
       Листик оторвался,
       листик потерялся,
       листик растерялся -
       где теперь мой дом?

       Где родная ветка,
       ягодка-соседка?
       Я держался крепко!
       Крепко... а потом -

       Лёгкий, как былинка
       с нежной золотинкой
       маленькой ветринкой
       унесён я вдруг.

       Листик, не печалься
       листик, не теряйся
       и не огорчайся -
       посмотри вокруг:

       Хрупкие листочки -
       золотые точки,
       красные цветочки
       над землей кружАт.

       Над землёй летая,
       мы собьёмся в стаю,
       сладко засыпая -
       зиму переждать.

       Светлые денечки!
       Набухают почки!
       свежие листочки
       нежно-зеленЫ!

       Лучики пригрели,
       птички прилетели,
       радостные трели -
       у Весны-Красны!
       *** *** ***