на кончике иглы...

Корда
Торговать сновидениями точно жухлой листвою,
По седым подворотням собирать медяки.
Этот город погиб в перестрелке со мною
И течет его кровь из руки вдоль реки.

Отдышались слова и нарочно пустились по-новой,
И троллейбусы встали - гурьбой покемарить на час.
У меня все болит, все прошло, все готово,
И течет моя плоть вдоль испуганных глаз.

А рассвет за оконом закатился прерывистым смехом -
Черно-белый актер, неврастеник немого кино.
Я здесь, помнится, жил, а потом взял да и переехал.
И невыбитым глазом висит ножевое окно.

Здесь в холодную петлю суют добровольные шеи,
Умываются нефтью, скулят неоплывшей свечой.
Я купил себе бл*дь, но она ничего не умеет;
Чей-то кроткий овал вечер прячет под тонкой парчой.

Будет новая жизнь - бесконечнее этой, затертой!
Разбежался мой брат - за спиной свои руки сцепил...
Ты высокий - ты самого высшего сорта,
А я странен и мал. Вечер кончен, и кофе остыл...