Живущий! От прощания до встречи

Ксения Хохлова
«Живущий! От прощания до встречи
надежд на повторенье не храни,
какие б не растаяли огни,
какой бы пункт не выглядел конечным;
какие б алфавиты не стирали,
дары какие не были б даны –
не надевай на крылья кандалы,
не прерывай сияющей спирали!
Ужели заточенье воли слаще?!»
Но страхом скован всяк, сюда входящий,
и душу сотрясая, бьет озноб…
былого – нет, а новому – чужая,
она не ропщет, искоркой блуждая
в развалинах логических трущоб.