15. Труби, трубач осенний, в трубы!

Любовь Малкова
Какая ранняя пришла
Ко мне предательница - осень,
Не пощадила не дала
Испить последние надежды,
Но в лоскутах ее одежды
Еще я вижу неба просинь…
Еще таинственные звуки
Лесов, желтеющих так рано,
Я слышу. И берез сметана
Меня несет под белы руки…

Припев:
Труби, трубач осенний, в трубы!
В привычной сутолоке дней…
Тебе ли плакаться о ней!?
Мой день давно пошел на убыль,
А ночь длинней, длинней, длинней!
***

Ее предательство жестоко.
И ей обиду не прощая,
Все жду еще, еще желаю
Я ветра с северо-востока.
Пусть этот ветреник резвится,
И волосы мои он треплет.
Еще люблю его я лепет,
Еще хочу ему присниться…
Все жду еще, еще желаю
Я ветра с северо-востока.

Припев:
Труби, трубач осенний, в трубы!
В привычной сутолоке дней…
Тебе ли плакаться о ней!?
Мой день давно пошел на убыль,
А ночь длинней, длинней, длинней!
***

Пройдусь еще по черным лужам,
И листьев соберу букеты,
Пусть надо мной еще покружит
Мое хмельное бабье лето.
Его я чувствую так остро,
Оно меня тревогой мучит.
И листьев яростные солнца
Ловлю я как последний лучик.
Пусть надо мной еще покружит
Мое хмельное бабье лето.

Припев:
Труби, трубач осенний, в трубы!
В привычной сутолоке дней…
Тебе ли плакаться о ней!?
Мой день давно пошел на убыль,
А ночь длинней, длинней, длинней!