О, если б можно было не прощаться!

Юлия Ботнева
О, если б можно было не прощаться!
И никогда не знать душевной боли!
И в сердце пламенном твоем навек остаться
Счастливой птицей в ласковой неволе!

И хрупкий снег, летящий невесомо,
И шум листвы над головой печальный, -
Все будет ново, что давно знакомо,
Все будет скрыто занавесом тайны.

За свет улыбки, взгляд зовущий, нежный,
За шорох крыльев белых утром ранним,
Благодарю тебя, мой ангел безмятежный,
Сгорая легким мотыльком в огне желаний