Мой дождь

Юлия Ботнева
Дождь тихо шепчет: «Я скучаю по тебе».
Я тоже дождь, под тонкой оболочкой.
Сама с собой в невидимой борьбе,
В судьбе расставлю запятые, точки.

Где глаз тепло и где сплетенье рук,
Души усталой сладкие порывы?
Любви призыв сквозь безысходность мук,
Звучит набатом в сердце непрерывно.

Любовь… измучила, спасла, и погребла.
Так далеко и так, увы, надолго,
Что нету силы приподнять крыла.
Так сколько ж это будет длиться? Сколько?

Покуда жив мой дождь, я буду ждать
И чувствовать, тоской пронзая душу,
Что просто не сумею рук разжать,
Но и покой твой не смогу нарушить.