Пусть это жизнь...

Annikov
Здесь всё слегка – воздушно, мимолётно –
Пусть это жизнь, а может быть и смерть...
Кто разберёт в конечном счёте - что там
Вселенская готовит круговерть?

И снова мне лететь к тебе охота,
Мой звездолёт вдыхает водород.
Для наших межпланетных перелётов
Я, верю, подходящий день придёт.

Меня снесёт он на твою планету
С планеты нерадивых обезьян –
На выбор для разборчивых эстетов,
Они в пространстве рядышком висят.

Исполнены предчувствиями встречи,
Плывут со мною рядом облака –
Слегка серьёзны и слегка беспечны,
Конечно, полупьяные слегка.

И мне полутверезому пилоту -
За облаками этими лететь.
Здесь всё слегка – воздушно, мимолётно –
Пусть это жизнь, а может быть и смерть...