Волшебная сказка

Странник Аллегровой
(Памяти Александра Григорьевича Аллегрова)

Маленький дом у лазурного моря
Волшебная сказка в обыденных днях.
Кораблик, купаясь в волнах прибоя
Вдаль за собой окликает меня.

В открытые окна войдет по-хозяйски
Цветов аромат, ударяя в висок.
И выкрасит чистою, белою краской
И домик, и сад и аллеи песок.

В нем, утопая босыми ногами
Я с радостью в сердце смотрю на причал
И платье мое, словно белое знамя
Как будто сдаваться бегу, не встречать.

Уж ветер колышет над водною гладью
Кипельно-белые те паруса.
И в кителе строгом по-доброму глядя
Рукой кто-то машет и смотрит в глаза.

И хочется плакать, его обнимая
- Ну, где ты так долго хороший мой был?
- Я видел на свете так много, родная
Пока по морям к дому нашему плыл.

И в три пополудни гостиная сразу
Наполнится запахом пирога.
И мяты букетик в хрустальную вазу
Поставит заботливо чья-то рука.

Он будет рассказывать снова и снова
Тем голосом мягким, что с детства знаком.
А я буду слушать, и каждое слово,
Как мудрость, как вечный вселенский закон.

Мечта или сон: - Я люблю тебя, папа!
Скажу, если голос начнет замолкать.
- Я тоже люблю тебя! Стоит ли плакать
Пока мы умеем любить и мечтать.

07.08.06