Раба иль королева?

Лидия Журавлева
В пучине радости иль гнева,
В слепящей суете мирской
Вопрос: раба иль королева? –
Тревожит мой ночной покой.

Беспрекословно исполняя
Желанья иль каприз любой,
Не только чувствую, я знаю,
Что рождена твоей рабой.

Но взгляд твой мигом остановлен,
И власть моя так велика:
Лишь королевой мог быть сломлен
Мой гордый рыцарь, а пока

В раздумьях, как святая дева,
Я провожу какую ночь, –
Раба я или королева?
Никто не может мне помочь.

Ответа – нет, да и не надо.
Мне свыше, видно, суждено
Быть королевою в награду
За рабство сердца моего.

09.08.06-2015