Новая песня о Женщине. На музыку Фристайл

Людмила Уварова-Момджи
посвящение маме - Момджи Галине Ивановне (Матвеевой) (02.09.1940-10.10.2021)
на мотив песни Фристайл "Ах, какая женщина!"
***
В милой маленькой хрущовке
Или в сталинской высотке -
Обстановка твой характер не меняет.
В подмосковном городишке,
И в деревне воздух слишком
Щеки лишь твои румянит.
Мама милая моя,
Вся надежда на тебя,
Мамочка, тебя я обожаю!

Ах, какая женщина, какая женщина!
Просто российская.

Годовалая девчонка,
Плачущая из пеленок
Чудом уцелела при фашистах.
Бабушка тебя качала:
«Поскорей бы замолчала!
Ты моя родная, голосистая!
Ведь кругом идет война,
В избе нашей - детвора,
Дак вот напастье - немцы на постое...»

Ах, какая женщина, какая женщина!
Просто российская.

Вот ты выросла большая
И уехала в столицу,
Там диплом отличный получила.
Ты нашла свою любовь
И детишек, свою кровь -
Дружную семью сплотила.
Руки мамины надежны,
Ласковы, мягки и нежны,
А сердце-то - какое золотое!

Ах, какая женщина, какая женщина!
Просто российская.
**
09.08.2006 15.35