Держу в ладонях я всю тяжесть звезд

Михал Саныч
Держу в ладонях я всю тяжесть звезд,
Весь мир в сиянии фотонного дождя,
Как много есть неутоленных слез,
И все ложатся грузом на меня.

И в дни свиданий с тишиною и разлук
Не меркнет зарево священного огня,
Клинок, коснувшись, замирает вдруг,
Не в силах совесть у меня отнять.

Так было для меня всегда,
И только вечна красота,
И к ней стремленье наполняет грудь;

И сколько мне не выбирать
Среди путей, среди дорог,
Лишь к ней одной лежит мой вечный путь