Не открывай мои глаза на жизнь мою...

Юрий Воротнин
Не открывай мои глаза на жизнь мою,
Не отнимай надежды у страдальца,
Что б я не стал по тыще раз на дню
Остатки дней перебирать по пальцам.

Оставь меня в сомненьях, как в лесу,
Что б жил, как жил - не торопясь, не медля.
Опять мой рост равняют к колесу,
А я хотел примериться к деревьям.

Пусть прмолчат созвездья и вода,
Утихнут листья, не сплетутся травы,
Что б не понять, для смерти иль для славы
Летит в меня горящая звезда?...