Нежный урожай

Жан Поль
Август завершает
Летние деньки.
Это только в мае
Ночи коротки…
Солнце закатилось
За песчаный плёс.
Вечер, твоя милость,
Дай нам нег и грёз!
Постели нам поле,
Млечный путь зажги!
Мы - в твоей юдоли
До утра, наги…
Нас туман укроет
Кружевной фатой,
От мирского роя,
От жары дневной.
И дыхания наши
Ночь соединит,
Чтобы из звёздной чаши
Нам Любви испить,
Чтобы мы забылись,
Здесь, в лесной глуши,
Где родятся были
В песнях для души…
Август завершает
Летние деньки.
Это только в мае
Ночи коротки…
Это только в мае
Начинался Рай,
Август собирает
Нежный урожай!