Во сне

Елизавета Почтаренко
 Во сне, проходит жизнь быстрее,
и наяву не нужно торопиться.
Порою хочется от будней отключиться,
и позабыть себя...скорее - потерять
способность мыслить и переживать.
И не тревожиться ни капли
о том, что сделано не так
иль сказано в порыве, с горяча.
Порою хочется испепелиться
на мелкие кусочки забытья.
Не знать как боль саднит под сердцем,
сомнение гнетет и тянет вниз.
Так хочется тихонько отстраниться
от общих догм, канонов, постулатов,
и просто жить без поводка.
Но час придет и спросят у тебя
-Ты кто? Никто, а значит и ничто...
И тут уже неважно, кто ты
и есть ли у тебя душа,
ответственность и доброта.
В тебе нет просто поводка,
а значит - ты бунтарь
и чужд, и неприемлем,
тяжел, опасен-не как все.
Быть может усмирить гордыню,
не прыгать выше гребешка?
Наступит тишина,согласие.
Короче - правота. За правотой
смирение... как все.
Наступит сон.
Во сне проходит жизнь быстрее...
 09.08.06.