Сегодня дождь... Папе в день смерти

Svetlyachok
…Папа… Сегодня дождь…
Он плакать не перестанет
еще очень долго…
Тает
последней надежды дрожь…
Истлевшей за миг…
А ты…
Ты мог бы так много, папа…
когда бы не сдался в лапы
лукавого…
Не остыл
к родным голосам…
Иным
поверив так слепо, свято…
Но что в них святого, папа? -
одно лишь стекло, да дым
хмельной, ядовитый…
Мглой
настоянный… сладкий-сладкий…
Вцепившись смертельной хваткой,
он был до конца с тобой…
…Как горько…
И этот дождь –
он сердце моё и память…
За то, что могла оставить,
за острый бессилья нож…
…Услышишь меня, простишь…
Я тоже прощаю, папа…
…Какая большая плата…
Находка… утрата… жизнь…

…Папа… Сегодня дождь…
Он плакать не перестанет
еще очень долго…
С нами
тебя больше нет…
Бредешь
по сини хрустальных скал,
И взгляд твой светлее с каждым
невидимым шагом…
Важно
лишь это…

И то, что сам

ты сделал так много…

Папа…



9 августа 2006 г.