Тайна

Наталья Гребенко
Я прячусь в темноте лиловой зала.
Шуршат одежды и глаза пылают.
Всему виной слова, что я сказала,
О чем сейчас все звезды в небе знают.

Ворвусь к себе, закрыв надежно двери,
И отдышаться сердцу не давая,
Я прошепчу:"Нет, не хочу… не верю…"
Себе и чувствам вызов вновь бросая.

Я не прошу забыть все розы мира,
И не молю испить вино забвенья,
Не прогоняю с праздничного пира,
Быть может в душу лишь вношу сомненья.

Но кто виновен в том, что в этот вечер,
Луна была монетою янтарной?..
Свидетелем спешила быть той встречи,
Неведомой, а может долгожданной…

Судьба азартна, и она играет
И мы с тобой в её руках бессильны.
Всё решено негласно, ветер знает,
Но почему же люди так наивны?..

Из твоих рук, как дикой воли птица,
Испью воды и скроюсь, но зачем
Я не могу забыть, уснуть, забыться
И в ночь твержу:"Je t'aime… Je t'aime… Je t'aime…"