Акростих от Паниковского

Левенталь
Ох, нелёгкая это работа!...
(С плагиата начну - что ж поделать!)
Так простите же вы идиота,
А ещё его дерзость и смелость.
Попытаюсь восславить Остапа,

Сладкой патокой - речи на плёнку.
Уж конечно, он позже отплатит...
Левым задним копытом Телёнка.
Ей же ей! А задаром - не стану!
Йопть! - уже потянуло ругаться:
Мне заплатит Остап за сметану,
А ещё - что попёрся купаться.
На безлюдном брегу черноморском

Белых брюк распластались штанины.
(Если есть под рукой Паниковский,
Рыбкой можно нырнуть за феминой).
Ты плескался, а я караулил,
Астматической злобой терзаясь:

Молодой, дерзновенный, разгульный!
Ах, прости же мне, Господи, зависть.
Решено! Я Остапа восславлю
И ему сотворю панегирик.
Я объект и насмешек, и травли...

Бендер! Что Вы всё "гири" да "гири"!
Если я Вам случайно не нужен,
Ну, гоните взашей старикана.
Деньги - вздор! Мне бы гуся на ужин,
Если нет - соглашусь на сметану.
Рассчитаться пора бы за оду!

Бендер, долго Вас дёргать за лацкан?
(Ей же ей, я набью ему морду!
Йопть! - опять потянуло ругаться).