Где мне найти слова любви?..

Юрий Кочановский
Где мне найти слова любви,
Чтоб сердцем ты растаяла?..
Уже запели соловьи
А ты все, жаль, такая же.
Уже дурман сиреневый
По речке хладной стелется,
Но, ты опять в сомнениях
Мне не спешишь довериться.

Где мне найти любви слова,
Чтобы взглянула солнышком
И пробудилась синева
В твоих глазах без донышка…
Чтоб по тропиночкам пошли,
Шагами, да не скорыми,
И чувства нас переплели,
Не высказать которые.

Найду ли я слова любви?..
Простые, несравненные.
Жаль не могу прочесть твои
Все думы сокровенные.
А то бы бросил докучать,
Душой и сердцем маяться,
И впредь об этом не серчать,
Не горевать, не каяться.