Утопая лицом в грязи

Питерский Романтик
Утопая лицом в грязи,
Гордо голову поднял он,
И упал с коня, поднял меч,
Потому что был в бой рождён,
Потому что летели лучи,
Сквозь забрало и вот они,
Те, кто смотрит лицом смерти,
Коротают бывалые дни.

За честь дамы, за дамино сердце,
Будут биться отец и сын,
Кто-то будет с заветным приданным,
Кто-то будет по жизни один.


И упал на колени сын под ударом страшным отца,
Потому что был он один, ну а тот полез на юнца,
Но настал миг, он стал так короче,
Потому что несмог бы убить,
Одного сына, даже за даму,
Ту, которую смог полюбить