Белый сон

Дочь Ньерда
 Прозрачен лик, как блюдце из фарфора,
 У зимнего задумчивого солнца.
 На белом небе - белое пятно.

 И белый снег - как кружево вуали.
 Тяжёлая и чёрная ворона
 Порвёт вуаль, нарушит белый сон.

 Когда вернутся в мир другие краски?
 Кто отогреет и разбудит солнце?
 Придёт ли этот день когда-нибудь?..

 А солнце ждёт. И будет ждать до срока.
 Глаза закроет. Вспомнит. Улыбнётся.
 И в косы заплетёт протуберанцы.

 Все ближе лето. Косы все длинней...