Я видел мессию...

Дочь Ньерда
 

Слушай, я видел Мессию. Он болен проказой.
Он где-то здесь, среди нас, в лохмотьях и язвах.
В город приехал цирк, и он занят в труппе.
Он клоун. Он рассмешил это сборище трупов.
Он плакал, протягивал руки, запертый в клетке.
А под куполом Смерть играла джигу на флейте.

Ты можешь отстегивать зелень и откупиться.
Давай, раскошелься, чтоб больше не торопиться.
Ты можешь пожертвовать всеми, кого ты любишь,
И наплевать на то, что подумают люди.
У всех в крови одна и та же зараза.
Гниют мозги. Смирение выгрызло разум.

Ты тупо смотришь туда, где в волчьей яме
Овцы чего-то ждут, чего - не знают сами.
Жмутся овцы друг другу,- вместе легче.
Иди за ними, тебе мозги в воскресенье подлечат.
Ты будешь пьян этим кайфом, доставшимся даром.
Ты, как и все, провоняешь насквозь перегаром.

Блеск мишуры и тебя ослепит.
Станешь звеном в бесконечной цепи.
...Но в этом темном времени лжи
Больше нет ничего- только боль...
Как ни странно, ты еще жив.
Ты последний. Кто за тобой?...

Встань на колени, прими его славу.
ты уже выпил этой отравы.
Настало темное время лжи,
И это время ты выбрал сам.
Так поцелуй на прощание жизнь
И отправляйся на небеса...