марионетка

Дочь Ньерда
Последний аккорд слез.
Апофеоз.
Рассыпался мир в прах.
Все - только игра...

...Хочешь возврата к началу начал?
Хочешь раскрасить серую жизнь?
Чистое пламя, святая печаль
Хлынут по венам, - только скажи.

Хочешь покоя в цветущих лугах?
Ну так входи, ты уже у ворот.
Я твой хозяин, а ты - мой слуга.
Именно так. А не наоборот.

Бикфордов шнур горит
У тебя внутри.
Ты будешь молиться мне
На черном дне...

Ныне и присно властвую я.
Ты позовешь - я услышу твой зов.
Я - твоя похоть и жажда твоя.
Я - твоя совесть, и жизнь, и любовь.

Завтрак порежь на зеркальном стекле.
Лезвием ровно его покроши.
Не прерывай ослепительный след.
И подыши. Глубоко подыши.

Среди зеркальных витрин
Твой лабиринт.
Дробится все в зеркалах.
И боль прошла...

Глупая кукла, вот твой кукловод.
Болью по венам протянется нить.
Ты поползешь, куда он поведет.
И ничего уже не изменить.

Если ты спросишь, где же мечта,
Которую он тебе пообещал,
Будут в ответ небеса хохотать.
Маленький джанки, ты умер. Прощай.

Однажды ты поймешь,
Что все- ложь.
Поймешь, что вокруг - ад,
Но ты ему рад.
Можно ли так жить?
Кукла, скажи.
Что для тебя смерть?
Кукла, ответь.
Последний аккорд слез.
Апофеоз.
Рассыпался мир в прах...
Все - только игра...