Мы глядим друг на друга

Ольга Андронова
Мы глядим друг на друга сквозь прорези в шлемах забвенья,
Копья сжаты в железных перчатках немеющих рук…
Мы – солдаты от Бога, от первого дня Сотворенья,
Мы воюем с судьбой и с любовью, без слёз и сомнений –
И дымящейся кровью обводим мишени разлук

А в минуты затишья дрожит в напряжении воздух,
Брошен плащ на траву, и так сладостно пахнет земля,
И доспехи блестят в васильках, как забытые слёзы,
И на веки веков нам с тобой суждены эти звёзды –
Только помни, любимый, и в вечности помни меня!

И опять наблюдать эту жизнь в перекрестье прицелов,
Огрубевшими пальцами сжав рукояти мечей,
Вспоминая иным этот мир – совершенным и цельным,
Где измята трава, и дыханье, как чудо – бесценно
И не выкован меч, что подводит черту под ничьей

Ветеранам сражений, нам плакать в своих сновиденьях,
И не думать о смерти, что в срок обозначит себя…
Но, окрасив багряным траву, упаду на колени,
Вспомню звёзды в любимых глазах, и былых пробужденьях,
И усну – до рожденья – навеки запомнив тебя.