Нелюбимая

Александр Павлович
      
 Вчера были мы с ней незнакомы,
 сегодня стоим, обнявшись.
 Её тело хочу я затронуть,
 ещё никогда не лгавший.
 Про себя, было, только подумал:
 -К чему я такой гуляка?!
 Заморочить девчонку задумал,
 мне верит, её так жалко!

.....Ты моя нелюбимая,
.....не люби и прости меня!
.....Для меня ты немилая,
.....но мне, не забыть тебя!..

 Всё случилось внезапно и сразу,
 интрига сокрыта во тьме.
 Да и ночь была звёздная тёплая,
 у пруда, упали в траве…
 Говорил ей и нёс  ахинею:
 - всё это случайно с тобой.
 А когда говорю, я краснею,
 увлечённый, такой игрой.

.....Ты моя нелюбимая,
.....не люби и прости меня!
.....Для меня ты немилая,
.....но мне, не забыть тебя!..

 А она своей лаской хотела,
 завлечь мою душу себе.
 А душа моя всё же не пела,
 говорил: - Не гожусь тебе!..
 Что ласкал я тебя, не жалею,
 только горько было внутри.
 Извини, что ласкать я умею,
 Ах, прошу, за всё извини!

.....Ты моя нелюбимая,
.....не люби и прости меня!
.....Для меня ты немилая,
.....но мне, не забыть тебя!..


           Апрель 1974г.