Лучина

Фима Жиганец
Устало дрогнула лучина -
И всё погасло вместе с нею...
«О, не суди меня, мужчина,
Прости меня - ведь ты сильнее!»

Заплачет женщина красиво,
Уйдёт ли женщина надменно -
Скажите женщине спасибо
За всё: за ложь и за измену,

За то, что бьёт без сожаленья,
Без всяких скидок на ранимость,
И не имеет представленья,
Что боль для вас - необходимость.

Душе без горестей легко ли?
Чтоб ей дышать, нужны занозы:
Неутихающие боли,
Непросыхающие слёзы.

Спасибо женщине скажите,
Простите женщине обиду -
И, как чужепланетный житель,
Вернитесь на свою орбиту.