Догорает свеча

Керби
Догорает свеча… догорает…
Точно так же душа умирает,
Под веселье, заздравные тосты,
Что вам сыплют «уставшие» гости…

Что сказать тебе, звездочка ясная?
Чтобы жизнь твоя стала прекрасною,
Чтоб предательство сердце не знало бы,
А добро дарить всем не устало бы.

Чтобы сын был опорой надежною,
Чтобы жизнь – интересной, несложною,
А тревоги чтоб были нечастыми,
Чтоб здоровы все были и счастливы.

Может, статься, каким-нибудь вечером
И придет долгожданная встреча,
Может... вряд ли... семейные хлопоты
Увлекут тебя всю. И безропотно

Будешь бусинки дел ты нанизывать
И слезинок с губ капельки слизывать…
Я шучу. Не сердись, моя сладкая,
Все, пора. Закрываю тетрадку я.

Горечь в пламени свечки горит… догорит…
Это память на ушко тебе говорит...