Тоска по империи

Frank
Нам тоска по империи, как воздух для рыбы, -
Обжигаются жабры в халявной среде,
Хоть могли бы дышать в ней, но вдруг стали стары мы -
Опьянев, засыпаем в пустой суете.
 

И во сне нам та жизнь под водой кажется сказкой,
Про конец-то не знаю - не всю досмотрел,
Но её понимаю - в чистоте не напрасной
Крещены мы - иначе сгорим на костре.