Меланхолия преходящей обыденности...

Rewsky
****



…Холодный разум подытожит
недопоставку сигарет.
Шуршащий в листьях мелкий ёжик –
твой в укрупнённом «завтра» след.
За следом – коготки собачек…
Обложит – свора звёздных Псов…
…Над мячиком – бульварно плачут,
жалеют Таню… Ворон грачит…
А ты – как «икс» в чужой задаче:
где всем ответам – свой засов.

…Малыш, ты никому не нужен
в пустотах стойких фонарей.
А что до «завтра» и «скорей» -
всю хворь снимает плотный ужин,
и прелесть фрейлины – наружу
в щемящем декольте полей.

…Дружок, замри! Косая сажень
в твоих плечах – не по годам:
ресурсы выявлены стажа,
и каждодневности продажи –
непроходная в час гряда…

…Спляши в туманной грозди винной,
убей с цыганкою момент,
когда на чистом и невинном,
как первый снег в квадрате глины,
ложится слов пустой конверт…

…Без адресата – это в тему…
Гоняя зайцами печаль,
ты столь наивен невзначай -
чтоб с горки запустить систему,
в которой шприцы внутривенно
спитой качают часом
чай…

…Не будь бараном, мой ягнёнок –
для каждой стрижки – свой тесак!
Лёд под копытцем – стыл и тонок,
и каждый вежливый подонок
тебя «возьмёт» на скоростях…
Не верь, не бойся – трижды кряду…
Принцессы в ряд – без башен – спят.
И каждый день - лолитояден,
И глупый филин в зоосаде -
накаркает, что всё – пустяк…
Душою – сибарит, но – стоик –
на рожу…
Жёлтый лист - билет…
Твой не обслуживают столик:
средь оправдательных историй –
в туманном «я» твоих «Асторий» -
недопоставка
сигарет...