Виртуальный реал

Наталья Гребенко
Так просто виртуальное реальным
Внезапно сделать, если захотеть...
И не аватарке с улыбкой идеальной,
А человеку в душу посмотреть...

Не растворяться в ирреальном мире,
В руке держа лишь серенькую "мышь"...
Пусть Интернет нежданно станет шире,
Реал прекрасен, ты поверь, услышь!

Но если посмотреть слегка иначе—
Ведь где-то там стучит знакомый пульс.
И бьемся вместе над судьбы задачей,
А легче ли наш виртуальный груз?..

Поверить трудно, что совсем поддельный,
Бездушный, беспринципный, как змея...
А может быть он просто параллельный
Тот мир, где поселились ты и я ?