Я не спасла тебя. Прости... Памяти Закира Дакенова

Дина Немировская
Я не спасла тебя.
Прости…
Не обняла, не защитила…
Мы открываем счёт могилам.
Такой у нас особый стиль.
Таинственно, наискосок
По сумасбродству круговерти
Ты на пречистый росчерк Смерти
Уже накладывал мазок,
Когда прощаться приходил.
А я не поняла сначала
И что-то всё тебе читала,
Держась за поручни перил.
С тобою спорила при всех,
А ты уже витал над бездной.
Что без тебя моя известность
И мой сомнительный успех?