Безумная, карающая страсть

Абайкина Ольга
***

«Сама Любовь... в любви... и нелюбима!»
Уильям Шекспир
Венера и Адонис

***


Безумная, карающая страсть –
Огонь, сжигающий очаг – в груди,
Я ухожу – я не хочу пропасть,
Но ласково ты треплешь: погоди.

К ней зависть тянет вожделенно власть –
Походные одела сапоги.
Я ухожу – я не хочу пропасть,
Вдогонку ты кидаешь: помоги.

Дубы и сосны на растопку – в пасть,
Любовь и веру – в тесто, пироги.
Я ухожу – я не хочу пропасть,
Ты безнадежно: и меня сожги.

О, за какие радости – напасть?
Господь, на милость от Твоей руки
Я уходила, чтоб поклоны класть –
Ты всё вернул на прежние круги.



***

Авария… Авария… Авария…

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»

«Тестинг-марафона»