Мир построен на дилеммах

Ольга Ролдугина
Мы, на колени пав, рыдаем,
Молитвы шепчем по углам
И небо грозно проклинаем
За счастье, данное не нам.

Как будто кто-то виноват
В душевных бедах и проблемах,
Что убивает брата брат,
А мир построен на дилеммах..

Мы проклинаем небеса,
На землю льем потоки брани,
А ветер треплет голоса,
Цепляя клочья грязной рвани.

Чего от неба мы хотим?
Не знаем, жалкие вояки.
Когда нам нужно верим, чтим,
Мы люди, мы в душе двояки.

Мы проклинаем, мы ругаем
Небесный суд за нас самих,
Деньгами чувства измеряем
И, как в болоте, вязнем в них.

Мы убиваем, мы рыдаем,
На брата брат, на друга друг,
Небесным словом заклинаем,
Порвать пытаясь вечный круг.