Направо - бережна...

Егор Егоров
Направо - бережна… налево - беспечная…
Со мною нежная, а с ним человечная…
Две разных женщины и повезло кому?..
Мне, вороватому… или законному?..

Устанешь долгом… отдашь подарками…
Со мной невестою, а с ним кухаркою…
С законным праведно… с приблудным грех…
Мне взгляд украдкой… ему при всех…

Чуть-чуть интрижка… опять ячейка…
Со мной принцесса… с ним белошвейка…
С кем ночью выспаться, а с кем не спать?..
С укравшим – женщина… с законным – мать…

Идешь загадкою… живешь ответами…
С законным пьесами… с вором сонетами…
С кем небом венчана, а с кем хлыстом?
И с кем останешься на свете том?..