На какую птицу ты похож?

Сандра Эль
 
 
На какую птицу ты похож?
Всё не то, о чём тут ни скажи.
«Мысль изречённая есть ложь».
Значит, я запуталась во лжи.

Или это – сети честных слов,
Из которых выпутаться грех?
Рисовала соколов-орлов,
А летала, может, ниже всех.

Угадай, пернатый мой пророк,
Что за ложь такая на душе
И зачем в плену земных дорог
Нужен рай в небесном шалаше.