Bmv, nissan, запор и чукотка..

Сергей Несин
Есть три часа до самолета …
Глотать коньяк, мне не охота,
Посадку «на Анадырь» ждал
И дымом табака дышал.

Смотрел, как юркие машины,
Стирали по асфальту шины.
Вот понаделали добра … Да?
Дорогу перейти нельзя!

«Японца» догоняли «янки»,
«Француженки», как лесбиянки,
Крутились яркою толпой -
«ВольвО» манили за собой.

Брат «запорожец» тарахтел –
Под «вышиванкой» он вспотел.
Несчастный выкидыш завода!
Ну что ж - в семье не без урода.

А я, в Гудыме пятый год,
Водил советский вездеход…
 
Все эти яркие красотки,
Не любят мерзлоту Чукотки.
Кто б намекнул, что б понял я:
На кой, же ляд игрушка, та!

Тут блин, мороз под пятьдесят,
И в бак, лить надо, всё подряд!
Здесь, через тундру, нет дорог,
И ловишь стойбища дымок!

А, как без факела, скажи,
Прогреть продрогшие мосты?
«Нисану» - смертный приговор,
засунуть задницу в костёр!

Как на морозе завести,
Всё то, что нас должно везти?!
Проблему, эту, мы решили:
Что завелось – то не глушили!

И стукотит, пусть, до весны!!
Соляру, лишь бы, завезли …

То, чем мы Север покоряли,
Уже давно па пьедестале!
И этой техникой не зря,
Гордиться Славная Страна!

Уж, нам ли думать, что почём?!!
Коль воевать, так с «калашом»!!!
Но если колотить понты,
О-о! Тут БэМэВухи, нам нужны!

Тогда и пальчики «козой»,
Мол, ты гляди, какой крутой!
Часы возьму, за десять тонн –
Что б люди видели – «ЛИМОН»!

Тогда жену … Тогда жену …
Нет, тут я лучше промолчу.
Ну, всё! Трап к самолёту подвезли,
Прощай столица Суеты!

P.S.
Вот, если, буду жить в Крыму,
То, может … «Лексус» прикуплю.