Конец игры

Ия Долгих
"...А знаешь, здорово бы было,
На миг лишившись тормозов,
Вдруг оказаться среди мира
Бездумных слов, безумных снов..."


Ах, боже мой, какая чушь!
Сердец биенье, трепет душ -
Девиц сентиментальных участь.

Жить в рамках правил, мерить шаг,
Чтоб не шагнулось вдруг не так,
Удобней, правильней и лучше.

Безумных снов пропал и след,
И слов бездумных больше нет.
Да их и не было. Не так ли?

Не сделан жест, не понят взгляд...
Никто ни в чем не виноват.
И сожаленья нет ни капли.

Когда за тридцать, грех мечтать.
Всё есть. Чего еще желать?
Мы всем довольны, днём и ночью.

Мы, вроде, счастливы, бодры...
Похоже, здесь конец игры.
Считай, ты выиграл... если хочешь...