С двенадцати до двух

Сергей Гришагин
Я знаю, что не всё сумел очеловечить,
Я чувствую - не всё сумел зарифмовать.
Не каждому дано при жизни видеть вечность
И время успевать в стихи свои сжимать.
Прошу меня простить, что не настолько часто,
Как, может надо бы, мой так свободен дух.
Но вот приходит ночь, не каждая, к несчастью,
И я пишу стихи - с двенадцати до двух!

г. Нижний Новгород 2001 г.