Сегодня небо упадет на землю...

Антон Маяцкий
Сегодня небо упадет на землю,
Осколками златыми разлетясь.
Мне слышен глас, с тревогою я внемлю,
Что всемогущий возвещает князь.
Мне открывается изнанка неба,
Я слышу шепот падающих звезд.
Я вижу, как иссохший солнца стебель
Дотла сжигает мириады грез.
Средь пепла ангельских прозрачных крыльев
Я нахожу разбитые мечты.
Такой кошмар хотя бы раз увидев,
Поверить можно ль в вечность красоты?
Кому доверить безрассудство горя,
Слепое, беззащитное дитя?
Лишь вечный шепот немолчного моря
Все вводит в заблуждение меня.
И в забытьи, средь адского стенанья,
Слагаю я свой беспросветный стих.
Заплакал б я слезами покаянья,
Когда б не иссушило солнце их.