Мои любови

Антон Маяцкий
С одной расстался и послал подальше.
И только писем золотой конверт
Лежит передо мной и как-то страшно
Порвать и погасить далекий свет.
С другой расстался, почему – не знаю.
Но тут уже меня послали на…
Не то чтобы печалюсь и страдаю,
Хотя была красива и умна.
После нее остались лишь две ночи,
Которым слов вовек не подберу.
Я буду помнить их всегда…а впрочем,
Всегда не буду – тоже ведь умру.
Давно была еще одна, с которой
Я объясниться так и не посмел.
Она стояла за тяжелой шторой,
Но серенады ей я не пропел.
А в прошлой жизни, так давно то было,
Любил я девушку и говорил ей «вы».
Я был так глуп и плакался уныло,
Но первая любовь всегда без головы.
И что теперь, где все мои любови?
Одна, наверно, там, куда послал,
Другая лжет в глаза своей свекрови,
Одну вчера в Инете увидал.
И как-то все никчемно и ненужно,
По временам досадно на себя,
Что вспоминаю все это натужно,
А ведь когда-то погибал, любя.
И вот что понял я на свете этом:
Не предадут лишь верные друзья.
Любовь – в кино и вымыслах поэта,
А в жизни надо полюбить себя.