Сон - в руку

Алёна Пояркова
Ты мне снился опять. Только сон, очевидно, - не в руку.
И замрет на губах бесприютное имя твое.
На года на века нагадала цыганка разлуку.
На кровавый рассвет с громким криком летит воронье.

На года на века - мы не станем друг другу чужими!
Пусть мечта далека - и сбываться ей - подвиг и боль.
У бессониц твоих в изголовье стоит мое имя.
...Нас венчают насильно - с разлукой, печалью, тоской...

Вот и снова стоим на извечном перроне...Скитальцы...
Да неважно, чей город прицепит последний вагон.
...И в прощальном миноре твои музыкальные пальцы,
Гладят руку мою...и в нее опускается сон.