Я - воздушный замок 04. 09. 1990

Радий Алламов
(Автопортрет из прошлых лет)

Я - замок, я - воздушный замок,
Я - день без туч, я - ночь без сна,
Мне тесно в квадратуре рамок,
Я весь - подобие огня.

Я - мудрый старец и младенец,
Я - лед, я - талая вода,
Я здесь, я никуда не денусь,
И не пребуду никогда.

Напрасно ждать, напрасно звать,
Я растворюсь ночной кометой,
Затем вернусь горящей метой,
Вернусь и обожгу опять...