Хиросима, Нагасаки...

Вячеслав Артемов
Хиросима, Нагасаки -
сотни тысяч в один миг,
обжигают кровью маки,
спазм души и голос стих.

Сотни тысяч, миллионы,
глаз сожжённых и миров,
всюду боль и всюду стоны
малышей и стариков.

Войны мучают планету,
а теперь ещё одна -
там, где Бог сказал быть лету,
даже летом вновь зима.

Снова гибнут, гибнут дети,
их отцы и старики -
кто на мрак наложит вето,
чтоб чуть стихли дураки?!

Чтобы Разум миром правил,
Светлый Разум, а не мрак -
мы на жизнь имеем право -
почему же всё не так?!

Миллиарды в бездну канут,
если нам не поумнеть -
не щадит безумных атом -
кто же скажет войнам "нет!"?

Не дай Бог из искры пламя
разгорится на земле,
превратив весь мир в тотами
в новой ядерной войне!

Не дай Бог! - да Бог не слышит -
вот и гибнет детвора,
пока мы про розы пишем,
стонет Бейрут от огня.

10.08.06г.